Basteln eines Lesezeichens: Häschen

Für die Klasse 2 werde ich euch morgen ein Kinderbuch vorstellen, welches toll in die Frühlings- und Osterzeit passt: "Kleine Hasen werden groß".

Dazu passend könnt ihr mit euren Kindern ein süßes Lesezeichen basteln.

Und so geht es:

Aus braunem Tonkarton wird ein 20x20 cm großes Quadrat geschnitten. Dann wird das Viereck gefaltet, diagonal und gerade. Nun wird es zusammengefaltet, so dass ein kleines Quadrat entsteht. Von diesem wird jetzt eine Ecke zurückgefaltet, so entsteht eine kleine "Tüte".

Die Vorlagen werden jetzt übertragen. Dann die weißen Innenohren auf die braunen Ohren kleben und hinter das zurückgeschlagene Dreieck kleben.  Jetzt die Zähne und die Augen aufkleben. Aus Bast werden die Barthaare geschnitten und zusammen mit einem roten Pompon als Nase aufgeklebt. Fertig ist das kleine Häschen. 🐰 Es kann dann eifrig mitlesen.

Vorlagen Lesezeichen Häschen
Vorlage Lesezeichen Hase.pdf