Rechtschreibübungen für Klasse 2: Hüpfdiktate Zootiere

Jetzt im Sommer bietet sich ja auch ein Tierparkbesuch an, vielleicht habt ihr schon eine Tagesfahrt oder Tagesausflug geplant.

Auch ein fächerübergreifender Unterricht ist spannend und sicher für die Kinder ein tolles Erlebnis. Dann könnt ihr vielleicht diese Deutschthemen mit Sachunterricht und Kunstunterricht verbinden.

Zum Thema Basteln von Zootieren werde ich euch in der nächsten Zeit auch Vorschläge unterbreiten, ihr könnt also gespannt sein.

Hüpfdiktate  sind eine willkommene Abwechslung im Unterricht und helfen bei der Übung und Festigung des Wortschatzes.

Wie schon zum Thema Winter und Frühling habe ich nun fünf weitere Diktate erstellt, diese nun zum Thema Zootiere.

Ihr Einsatz kann ab der zweiten Klasse erfolgen.

Auch differenziert können die Diktate gut eingesetzt werden:

Diktat 1: Dieses hat den geringsten Schwierigkeitsgrad, die Groß- und Kleinschreibung ist vorgegeben und auch der Satzanfang und das Satzende ist ersichtlich.

Diktat   2:    Hier müssen die Kinder den Satzanfang und das Satzende er-kennen.

Diktat  3:   Neben dem  Satzanfang und dem Satzende müssen nun die Kinder auch die Groß- und Kleinschreibung beachten.

Diktat   4: Wie Diktat 3, jedoch ist der Umfang größer, es sind mehr Sätze zu bearbeiten.

Diktat    5:    Der Umfang hat sich nochmals erhöht.

Vielleicht finden diese Hüpfdiktate in eurem Unterricht Platz.

Ich würde mich darüber freuen.

Hüpfdiktate Zootiere Klasse 2
Hüpfdiktate Zootiere Klasse 2.pdf