Rechtschreibübungen für Klasse 2: Hüpfdiktate Waldtiere

Es wird Herbst 🍁

Passend für diese schöne Jahreszeit habe ich passende Hüpfdiktate erstellt. Tiere faszinieren Kinder immer, ich habe hier die Waldtiere 🐿 gewählt.

Heute beginne ich mit Klasse 2.

Klasse 3 und 4 sind in Arbeit. 👍

Auch ein fächerübergreifender Unterricht ist lohnenswert und sicher für die Kinder ein tolles Erlebnis. Dann könnt ihr vielleicht diese Deutschthemen mit Kunstunterricht und meinen Vorschlägen für Collagen verbinden. 😉

Oder ihr findet ein passendes Fensterbild dazu.

Hüpfdiktate  sind eine willkommene Abwechslung im Unterricht und helfen bei der Übung und Festigung des Wortschatzes.

Wie schon zum Thema Winter, Frühling, Sommer und auch Zootiere habe ich nun fünf weitere Diktate erstellt, diese nun zum Thema Waldtiere. 🦊

Auch differenziert können die Diktate gut eingesetzt werden:

Diktat 1: Dieses hat den geringsten Schwierigkeitsgrad, die Groß- und Kleinschreibung ist vorgegeben und auch der Satzanfang und das Satzende ist ersichtlich.

Diktat    2:    Hier müssen die Kinder den Satzanfang und das Satzende erkennen.

Diktat  3:   Hier müssen die Kinder auch  den Satzanfang und das Satzende erkennen, jedoch hat sich der Umfang erhöht.

Diktat  4:  Neben dem  Satzanfang und dem Satzende müssen nun die Kinder auch die Groß- und Kleinschreibung beachten.

Diktat    5:    Der Umfang hat sich nochmals erhöht.

Vielleicht finden diese Hüpfdiktate in eurem Unterricht Platz.

Ich würde mich darüber freuen.

Hüpfdiktate Waldtiere Klasse 2
Hüpfdiktat Waldtiere Klasse 2.pdf