Rechtschreibübungen in Klasse 4: Fehlerdiktat

Für einen abwechslungsreichen und interessanten Unterricht bedarf es vielseitiger Übungen.

Heute habe ich nun für euch auch die Fehlerdiktate für Klasse 4 fertig.

Die Kinder müssen Rechtschreibstrategien anwenden, um die Wörter richtig zu schreiben.

Eine Differenzierung ist auch möglich. Ich habe das Thema Herbst  🍂 gewählt.

Zu diesem Thema ist ein fächerübergreifender Unterricht möglich.

1.Diktat: Auswahl zwischen richtig und falsch geschriebenem Wort, 15 Fehler sind zu bearbeiten.

2.Diktat: Die falsch geschriebenen Wörter sind dick markiert, 15 Fehler sind zu bearbeiten.

3.Diktat: Die falsch geschriebenen Wörter sind dick markiert, 15 Fehler sind zu bearbeiten.

4.Diktat: Die Fehler müssen selbstständig erkannt werden, 15 Fehler sind zu bearbeiten.

5.Diktat: Die Fehler müssen selbstständig erkannt werden, 20 Fehler sind zu bearbeiten.

Fehlerdiktate Klasse 4
Fehlerdiktat Herbst Klasse 4.pdf

👍 Passend zu diesem Thema sind auch fächerübergreifend die Übungen zu Zuhören und Verstehen geeignet und einsetzbar. Ihr findet sie unter Neu: Arbeitsmaterial. Vielleicht schaut ihr mal rein. 😉