Basteln für Halloween: Süße Spinnen

Heute habe ich eine besondere Bastelidee, die Kinder werden sich freuen 🕸 🕷:

Ob nun mit oder ohne Spinnnetz, es ist ein Hingucker: eine Spinne am Lolli:

Das Netz ist nicht schwierig, 4 Eisstiele werden übereinander geklebt (Bild). Danach wird ein Wollfaden mit Auf- und Abbewegungen gespannt und verknotet.

Die Spinne besteht aus einem schwarzen Pfeifenreiniger (oder auch zwei, je nach Größe). Der Pfeifenreiniger wird in vier gleich große Teile geschnitten. Jedes dieser Teile wird einmal in der Mitte überlappt, so entsteht der Körper. Auf diesen werden dann zwei Wackelaugen geklebt. Ein Lolli kann dann unterhalb angebracht werden.

So entsteht eine kleine Tischdeko für Halloween oder einen Kindergeburtstag. Oder auch nur als Bastelfreude.

Viel Spaß!

Einkaufsliste:

👍 Passend zum Thema Herbst sind auch fächerübergreifend die Übungen zu Zuhören und Verstehen geeignet und einsetzbar. Ihr findet sie unter Neu: Arbeitsmaterial. Vielleicht schaut ihr mal rein. 😉