Tiere im Winter: Hüpfdiktat Klasse 2

Immer wieder beliebt sind Hüpfdiktate bei den Kindern.

Wie schon zu anderen Themen habe ich nun auch zum Thema Tiere im Winter für die einzelnen Klassenstufen dieses Übungsmaterial erstellt.

Auch ein fächerübergreifender Unterricht ist lohnenswert und sicher für die Kinder ein tolles Erlebnis. Dann könnt ihr vielleicht diese Deutschthemen mit Kunstunterricht und meinen Vorschlägen für Collagen verbinden oder auch mit den Kindern zu diesem Thema meine Bastelvorschläge ausprobieren. 😉

Hüpfdiktate  sind eine willkommene Abwechslung im Unterricht und helfen bei der Übung und Festigung des Wortschatzes.

Heute beginne ich mit Klasse 2. Es wird natürlich noch für Klasse 3 und 4 Material folgen.

Auch differenziert können die Diktate gut eingesetzt werden:

Diktat   1:    Dieses hat den geringsten Schwierigkeitsgrad, die Groß- und Kleinschreibung ist vorgegeben und auch der Satzanfang und das Satzende ist ersichtlich.

Diktat    2:     Hier müssen die Kinder den Satzanfang und das Satzende erkennen.

Diktat  3:   Neben dem  Satzanfang und dem Satzende müssen nun die Kinder auch die Groß- und Kleinschreibung beachten.

Diktat    4:    Wie Diktat 3, jedoch ist der Umfang größer, es sind mehr Sätze zu bearbeiten.

Diktat    5:    Der Umfang hat sich nochmals erhöht.

Vielleicht finden diese Hüpfdiktate in eurem Unterricht Platz.

Ich würde mich darüber freuen.

Hüpfdiktat Klasse 2 - Tiere im Winter
Hüpfdiktat Klasse 2 Tiere im Winter.pdf

Passend zum Thema Tiere im Winter habe ich neues Arbeitsmaterial zu Zuhören und Verstehen erstellt. Für jede Klassenstufe (1 bis 4) findet ihr es unter Arbeitsmaterial. Schaut doch mal rein.