Tiere im Winter: Hüpfdiktat Klasse 3

Passend zum Thema Tiere im Winter habe ich nun auch Übungen für Klasse 3 für euch. ❄️

Auch ein fächerübergreifender Unterricht ist lohnenswert und sicher für die Kinder ein tolles Erlebnis. Dann könnt ihr vielleicht diese Deutschthemen mit Kunstunterricht und meinen Vorschlägen für Collagen und Bastelarbeiten verbinden. 😉

Hüpfdiktate  sind eine willkommene Abwechslung im Unterricht und helfen bei der Übung und Festigung des Wortschatzes.

Wie schon zu anderen Themen habe ich nun fünf weitere Diktate.

Auch differenziert können die Diktate gut eingesetzt werden:

Diktat 1: Dieses hat den geringsten Schwierigkeitsgrad, die Groß- und Kleinschreibung ist vorgegeben und auch der Satzanfang und das Satzende ist ersichtlich.

Diktat    2:    Hier müssen die Kinder den Satzanfang und das Satzende erkennen.

Diktat  3:   Hier müssen die Kinder den Satzanfang und das Satzende erkennen und auch die Groß- und Kleinschreibung muss beachtet werden.

Diktat  4:  Neben dem  Satzanfang und dem Satzende müssen die Kinder auch die Groß- und Kleinschreibung beachten, der Umfang hat sich erhöht.

Diktat    5:    Der Umfang hat sich nochmals erhöht.

Vielleicht finden diese Hüpfdiktate in eurem Unterricht Platz. ❄️

Ich würde mich darüber freuen.

Hüpfdiktate Klasse 3 Tiere im Winter
Hüpfdiktat Klasse 3 Tiere im Winter.pdf

Passend zum Thema Tiere im Winter habe ich neues Arbeitsmaterial zu Zuhören und Verstehen erstellt. Für jede Klassenstufe (1 bis 4) findet ihr es unter Arbeitsmaterial. Schaut doch mal rein.