NEU: Arbeitsmaterial zu Zuhören und Verstehen

Ich habe mein Arbeitsmaterial zu Zuhören und Verstehen erweitert. Den Winter wollen wir nun hinter uns lassen und wir freuen uns auf den Frühling.

Dieser wird im Sachkundeunterricht mit Frühblühern und Frühlingspflanzen auch thematisiert und so bietet sich ein fächerübergreifender Unterricht toll an.

Meine Übungen zum Zuhören und Verstehen sind wieder wie folgt aufgebaut:

Die Kinder hören sich eine Geschichte an, diese wird mindestens zweimal vorgelesen.

Klasse 1:  Die Kinder erhalten eine Malaufgabe zum Text.

Klasse 2:  Die Kinder erhalten eine Malaufgabe zum Text und zwei Schreibaufgaben.

Klasse 3:  Die Kinder erhalten eine Malaufgabe zum Text und drei Schreibaufgaben.

Klasse 4:  Die Kinder erhalten eine Malaufgabe zum Text und fünf Schreibaufgaben.

Die Zuhörtexte steigern sich im Umfang je Klassenstufe.

Vielleicht ist es ja auch etwas für euren Unterricht, dann schaut doch mal rein. Ihr findet das Material unter Arbeitsmaterial hier im Blog.