Buchtipp: Igel zu Besuch

Ich möchte euch gerne ein Buch vorstellen, welches toll in die Frühlingszeit passt, "Igel zu Besuch" von Silja Bembe.

Zum Inhalt:

Die Kinder Irina und Stefan verbringen ihre Osterferien gemeinsam mit ihren Eltern    auf dem Bauernhof der Großeltern in Südtirol. Doch in diesem Jahr gibt es eine Überraschung. Ein Igel hat in Opas Garten Winterschlaf gehalten und ist nun aufgewacht. Täglich beobachten sie nun in der Dämmerung das Tier. Von ihrem Opa erfahren sie viel über Lebensweise, Nahrung und Fortpflanzung des Tieres. Wieder zu Hause, schreiben sie Briefe mit den Großeltern und erfahren so immer Neues. Und eines Tages werden Igelbabys geboren. Diese wollen die Kinder natürlich sehen.

Neben der eigentlichen Handlung werden auch viele Sachinformationen zum Thema Igel vermittelt. Ein fächerübergreifender Unterricht bietet sich hier toll an.

Das Buch gibt es auch mit Silbenhilfe, je nach Leistungsstand kann es also auch schon mit Kindern einer 2. Klasse gelesen werden.

Vielleicht ist es auch etwas für euch, dann schaut doch mal rein. Ich habe wieder einige Übungen zum Textverständnis erarbeitet und werde diese euch in der nächsten Zeit vorstellen.