Waldtiere: Sachtexte

Das Thema Wald und Tiere interessiert und begeistert Kinder bekanntlich sehr. In Verbindung mit dem Deutschunterricht bietet sich das Thema an, die Kinder an Sachtexte heranzuführen und diesen wichtige Informationen zu entnehmen. Die Texte sollten am Anfang nicht zu umfangreich sein, damit die Mädchen und Jungen nicht den Überblick verlieren.

Ich habe mehrer Sachtexte zu Waldtieren in kurzer Form erstellt. Hier kann das Markieren wichtiger Infos geübt werden. 🦝

Im fächerübergreifenden Unterricht können auch Waldtiere gebastelt werden. Ihr findet Bastelvorschläge unter Wolf - Uhu - Eichhörnchen - Bär - Igel - Hirsch - Waschbär - Dachs - Fuchs .

Auch passend zu diesem Thema findet ihr zu einem weiteren wichtigen Deutschbereich Material - zu Zuhören und Verstehen.

So könnt ihr einen interessanten fächerübergreifenden Unterricht gestalten. 🐿

Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!

Sachtext Eichhörnchen
Sachtext Eichhörnchen.pdf