Neue Adventsgeschichte

Es ist wieder soweit. Eine neue Adventsgeschichte wartet auf euch. Wie schon im letzten Jahr soll sie die Zeit bis Weihnachten verkürzen. Es warten wieder 24 kleine übersichtliche Geschichten auf die Kinder. Diese werden entweder vorgelesen, oder die Mädchen und Jungen lesen sie selbst. An jede kleine Geschichte schließen sich zwei Aufgaben an. Zum einen sollen die Kinder passend zum Inhalt eine Malaufgabe lösen, ein Bild soll fertig gemalt werden. Die zweite Aufgabe bezieht sich auf das offene Ende der kleinen Geschichten. Hier dürfen die Kinder überlegen, was weiter passiert, sie sollen somit zum freien Schreiben angeregt werden.

Zum Inhalt:

Die drei kleine Waschbärjungen Pit, Pat und Put wollen die Welt kennen lernen. Sie verlassen ihre Eltern und den vertrauten Stadtpark. Da aber der Winter naht, brauchen sie dringend ein neues zu Hause. Auf der Suche begegnen sie vielen Tieren und erleben viele Abenteuer. Aber auch Freundschaften können sie machen. Die drei Waschbären erleben, dass Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und Miteinander ganz wichtig sind.

Ihr findet die neue Geschichte unter Arbeitsmaterialien. Viel Spaß beim Stöbern!