Advent: Lückentext Klasse 2

Immer wieder stelle ich fest, dass Lückentexte den Kindern sehr schwer fallen. Zum einen müssen sie hier gut lesen und auch den Inhalt der Geschichte erfassen, zum anderen gelingt das vorausschauende Lesen nur wenigen Kindern. Das bedeutet für uns, diesen Übungsschwerpunkt möglichst oft in den Unterricht einzubauen. Das Material umfasst zwei kleine übersichtliche Texte. Leistungsstarke Kinder können im zweiten Teil den Text abschreiben.

Passend habe ich den Advent thematisiert. 🕯

Viel Spaß!

Advent - Lückentext Klasse 2
Advent - Lückentext Klasse 2 .pdf