Mein Tipp: Schreibhilfe ✏️

Beobachtet ihr das auch, unsere Kinder halten den Stift meist verkrampft und nicht richtig.

Und gerade diese Verkrampfung kostet viel Kraft.

Zudem müssen sie sich auf das Schreiben konzentrieren, Buchstaben-formen einhalten, äußere Formmerkmale beachten und auf die Rechtschreibung achten. Das alles ist eine echte Herausforderung für die Kinder. Umso wichtiger ist es, dass sie lernen, mit einem Stift leicht und locker umzugehen.

Seit einigen Jahren arbeite ich besonders in Klasse 1 nun mit einer Schreibhilfe. Durch sie werden die Kinder "gezwungen", den Stift richtig zu halten. So lernen sie eine entspannte und richtige Stifthaltung.

Die Stifthalter gibt es in unterschiedlichen Formen und Farben. Ich kann euch die Arbeit damit sehr empfehlen.

Einkaufsliste: