Winter: Abschreiben I

Das richtige Abschreiben begleitet die Kinder ihr gesamtes Schulleben und darüber hinaus. Doch durch mangelnde Konzentration fällt das sehr vielen Mädchen und Jungen sehr schwer. Fehler häufen sich in Sätzen und Texten. Und nicht nur Deutschlehrer stöhnen.

Hier hilft nur das stetige üben. Mein Material ist für die Kinder übersichtlich und behält über die unterschiedlichen Themen hinweg die gleiche Struktur bei.

Passend zur Jahreszeit habe ich hier den Winter ❄️ thematisiert.

Viel Spaß!

Winter - Abschreiben I
Winter - Abschreiben I .pdf

Die Konzentration der Schüler ist immer ein großes Thema. Diese zu steigern kann geübt werden. Durch Zuhören und Verstehen werden die Kinder an das zielgerichtete Zuhören heran geführt. Möglichst frühzeitig sollte damit begonnen werden. Ihr findet hier im Blog unter Hörverstehen viele Übungen zu unterschiedlichen Themen. So kann ein fächerübergreifender Unterricht stattfinden. 😊