Einfache kleine Zeugnisse schreiben - Pferd

Schulzeugnisse sind für die Kinder wenig verständlich, besonders dann, wenn es noch keine Noten gibt.

Ein Zeugnis mit einfachen klaren Sätzen und Smileys ist für die Jungen und Mädchen begreifbar und nachvollziehbar.

Schon im Sommer 2019 habe ich euch einige solcher verständlicher und auch lustigen Zeugnisse vorgestellt. Auch das Klassenmaskottchen als Zeugnis zu verwenden, ist eine nette Idee. 😉

Heute nun habe ich für Pferdenarren einen Vorschlag für euch: das Pferdezeugnis. 🐴

Zuerst werden alle Teile der Vorlage auf Tonkarton übertragen, ausgeschnitten und der Pferdekopf an der Linie gefaltet. Die Vorderseite wird als Pferd gestaltet.

Das Maul und die Mähne werden passend geklebt, ebenso die Wackelaugen. Nun müssen nur noch die Nasenlöcher aufgemalt werden.

In den Mittelteil kann nun das "Zeugnis" eingeklebt werden. Die entsprechenden Smileys werden vom Lehrer angekreuzt.

Sätze für Erstklässler habe ich als Vorschlag formuliert.

Vielleicht ist dieses Zeugnis auch etwas für eure Klasse.

Dann viel Spaß damit!

Vorlage Zeugnis Pferd
Kleines Zeugnis - Pferd.pdf

Vorlage Zeugnissätze
Einfaches Zeugnis.pdf

Einkaufsliste:

Zeugnisse schreiben ist für uns Lehrer immer wieder eine Herausforderung. Dabei darf man sich gerne Hilfe holen. Ich empfehle euch das Buch "Formulierungshilfen für Schulberichte und Zeugnisse". Hier bekommt ihr wertvolle Tipps und Ratschläge.