Im Frühling: Elfchen

Jetzt im Frühling passen Elfchen natürlich toll. 🌷Für das freie Schreiben eignet sich diese Gedichtform gut. Die Kinder erhalten eine klare Schreibvorlage. Diese erleichtert den meisten Mädchen und Jungen das Schreiben. Auch ist der übersichtliche Umfang von Elfchen für viele Kinder ein leichter Einstieg in das freie Schreiben.

Leistungsschwächeren Kindern hilft auch eine Wörterliste. Auch Partner- oder Gruppenarbeit passt hier gut.

Es ist empfehlenswert, das erste Elfchen gemeinsam zu erarbeiten. So lernen die Mädchen und Jungen den Aufbau eines Elfchens kennen.

Viel Spaß mit dem Material!

Konstantin

Frühling - Elfchen schreiben
Frühling - Elfchen schreiben.pdf

Passend zum Frühling 🌷findet ihr unter Arbeitsmaterial für einen abwechslungsreichen und fächerübergreifenden Unterricht Material zum Zuhören und Verstehen. So könnt ihr Themen wie Frühblüher und Waldtiere dort aufrufen. 😉