Im Frühling: Rondell schreiben

Mit Hilfe von Rondellen lernen die Kinder einen ungezwungen Umgang zum freien Schreiben. Da bei einem Rondell ein genauer Schreibvorgang als Grundlage dient, fällt vielen Kindern das Schreiben leichter. Der Frühling 🌷ist ein treffender Schreibanlass. Es ist ratsam, mit den Mädchen und Jungen ein erstes Rondell gemeinsam zu erarbeiten. So lernen die Kinder das Gerüst kennen. Danach kann gut in Partner- oder Gruppenarbeit weiter geschrieben werden. Auch zu Hause ist diese Übung gut möglich.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Konstantin

Frühling - Rondell schreiben
Frühling - Rondell schreiben.pdf

Passend zum Frühling 🌷findet ihr unter Arbeitsmaterial für einen abwechslungsreichen und fächerübergreifenden Unterricht Material zum Zuhören und Verstehen. So könnt ihr Themen wie Frühblüher und Waldtiere dort aufrufen. 😉