Projekt Haustiere: Geschichten schreiben - Akrostichon

Eine tolle Möglichkeit, mit Kindern das freie Schreiben zu üben, sind diese kleinen Geschichten. Für viele Mädchen und Jungen ist es wichtig, ein überschaubares Maß vorzufinden. Den Kindern wird zu einem Thema ein Wort vorgegeben oder sie suchen sich selbst ein Wort aus. Dieses wird senkrecht aufgeschrieben. Der Buchstabe ist dann der Beginn des Satzes. Eine kleine Geschichte zum Thema soll entstehen. Fächerübergreifend passt das Thema Haustiere 🐕. Auch differenziert kann hier sehr gut durch die Länge der Wörter gearbeitet werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Haustiere - Geschichten schreiben
Haustiere - Geschichten schreiben .pdf

Auch fächerübergreifend ist das Thema Haustiere 🐶interessant. Ihr findet für Deutsch verschiedene Arbeitsmaterialien, auch für Zuhören und Verstehen ist das Thema spannend. Ebenso sorgen Bastelmaterialien für Kunst, Textil und Werken für einen abwechslungsreichen Unterricht. Und die Lerngeschichte >Ferien auf dem Bauernhof< passt auch zum Thema. Stöbern lohnt sich! 😉