Projekt Haustiere: Rondell schreiben

Auch das Rondell gehört zu der Art von Gedichten, die wie auch das Elfchen und das Haiku, die Mädchen und Jungen an das freie Schreiben heranführen. Damit haben es viele Kinder schwer. Das Rondell gibt eine Struktur vor, das erleichtert den Kindern das Schreiben. Das Thema Haustiere 🐈 eignet sich hier natürlich auch sehr gut.

Es hilft den Mädchen und Jungen, wenn das erste Rondell gemeinsam erarbeitet wird.

Dann können sie gut mit einem Partner oder in einer Gruppen arbeiten. So werden auch leistungsschwächere Kinder in den Prozess des Schreibens integriert.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Haustiere - Rondell schreiben
Haustiere - Rondell schreiben.pdf

Auch fächerübergreifend ist das Thema Haustiere 🐶interessant. Ihr findet für Deutsch verschiedene Arbeitsmaterialien, auch für Zuhören und Verstehen ist das Thema spannend. Ebenso sorgen Bastelmaterialien für Kunst, Textil und Werken für einen abwechslungsreichen Unterricht. Und die Lerngeschichte >Ferien auf dem Bauernhof< passt auch zum Thema. Stöbern lohnt sich! 😉