Projekt Haustiere: Haiku schreiben

Das freie Schreiben ist für viele Kinder gar nicht so einfach. Daher ist es ratsam, die Mädchen und Jungen langsam daran heranzuführen. Eine Möglichkeit ist das Schreiben kleiner Haikus. Ein Haiku wird mit 17 Silben geschrieben. Und das Bilden und Schreiben von Silben kennen die Kinder seit Klasse 1. Das Haiku gibt eine klare Struktur vor, das hilft den meisten Mädchen und Jungen bei der Arbeit. Das Thema Haustiere 🐈 passt natürlich gut.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Haustiere - Haiku schreiben
Haustiere - Haiku schreiben.pdf

Auch fächerübergreifend ist das Thema Haustiere 🐶interessant. Ihr findet für Deutsch verschiedene Arbeitsmaterialien, auch für Zuhören und Verstehen ist das Thema spannend. Ebenso sorgen Bastelmaterialien für Kunst, Textil und Werken für einen abwechslungsreichen Unterricht. Und die Lerngeschichte >Ferien auf dem Bauernhof< passt auch zum Thema. Stöbern lohnt sich! 😉