Zoobesuch: Hüpfdiktate Klasse 3

Hüpfdiktaten bringen Abwechslung in den Unterricht. Die Mädchen und Jungen lernen hier eine andere Übungsform kennen. Auch ist konzentriertes Arbeiten erforderlich. Die Kinder hüpfen von den Zahlen zu den Buchstaben und können so Sätze bilden. Sie erfahren auch Wissenswertes über Nashörner. 🦏 Dieses Wissen kann vielleicht sogar in einem Steckbrief verwendet werden.

Ich habe das Material in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt, so könnt ihr damit auch differenziert arbeiten.

Schwierigkeitsstufe 1: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 2: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 3: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende, erkennen alle Nomen und schreiben die Sätze auf.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Hüpfdiktat - Nashorn Schwierigkeit 1
Hüpfdiktat - Nashorn Schwierigkeit 2