Zoobesuch: Hüpfdiktate Klasse 3

Löwen faszinieren viele Kinder. Mit diesem Material können sowohl Sachinformationen als auch Deutschschwerpunkte verknüpft werden.

Die Kinder hüpfen von den Zahlen zu den Buchstaben und können so Sätze bilden. Und sie erfahren auch Wissenswertes über Löwen. 🦁

Auch für den Sachunterricht kann das Material bei der Arbeit mit Steckbrief, Plakat und Lapbook interessant sein.

Ich habe das Material in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt, so könnt ihr damit auch differenziert arbeiten.

Schwierigkeitsstufe 1: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 2: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 3: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende, erkennen alle Nomen und schreiben die Sätze auf.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Hüpfdiktat - Löwe Schwierigkeit 1
Hüpfdiktat - Löwe Schwierigkeit 2
Hüpfdiktat - Löwe Schwierigkeit 3
Hüpfdiktat Klasse 3 - Zootiere II Schwie