Zoobesuch: Hüpfdiktate Klasse 2

Und auch von diesen Tieren sind die Mädchen und Jungen sehr begeistert, Flusspferde. 🦛  Mit ihrem massigen Körper üben sie eine besondere Faszination aus.

Die Hüpfdiktate beschäftigen sich mit diesem Tier, viele Informationen können die Kinder hier entnehmen und vielleicht sogar in ersten Steckbriefen verwenden. 🦛

Die Kinder hüpfen von den Zahlen zu den Buchstaben und können so Sätze bilden.

Ich habe das Material in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt, so könnt ihr damit auch differenziert arbeiten.

Schwierigkeitsstufe 1: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 2: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 3: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende, erkennen alle Nomen und schreiben die Sätze auf.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Hüpfdiktat - Flusspferd Schwierigkeit 1
Hüpfdiktat - Flusspferd Schwierigkeit 2
Hüpfdiktat - Flusspferd Schwierigkeit 3
Hüpfdiktat Klasse 2 - Zootiere III Schwi