Zoobesuch: Hüpfdiktate Klasse 3

Natürlich gehören auch Tiger zu sehr beliebten Zootieren 🐅 und dürfen in dieser kleinen Reihe nicht fehlen.

Und wieder hüpfen die Kinder von den Zahlen zu den Buchstaben und können so Sätze bilden. Das Wissenswerte und die Sachinformationen können wieder gut bei der Arbeit mit Steckbriefen, Plakaten und Lapbooks verwendet werden.

Ich habe das Material in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt, so könnt ihr damit auch differenziert arbeiten.

Schwierigkeitsstufe 1: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 2: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 3: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende, erkennen alle Nomen und schreiben die Sätze auf.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Hüpfdiktat - Tiger Schwierigkeit 1
Hüpfdiktat - Tiger Schwierigkeit 2