Zoobesuch: Hüpfdiktate Klasse 4

Eine fächerübergreifende Arbeit zwischen Sachunterricht und Deutsch ist auch wieder mit diesem Material möglich.

Die Kinder hüpfen von den Zahlen zu den Buchstaben und können so Sätze bilden. Die Sachinformationen sind für Steckbriefe, Plakate und Lapbooks interessant.

Ich habe das Material in drei Schwierigkeitsstufen unterteilt, so könnt ihr damit auch differenziert arbeiten.

Schwierigkeitsstufe 1: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 2: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende und schreiben die Sätze auf.

Schwierigkeitsstufe 3: Die Kinder hüpfen von Zahl zu Buchstabe, beachten Satzanfang und Satzende, erkennen alle Nomen und schreiben die Sätze auf.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Material!

Hüpfdiktat - Gepard Schwierigkeit 1
Hüpfdiktat - Gepard Schwierigkeit 2