Ein Herbarium gestalten

Jetzt ist die richtige Zeit für ein Herbarium. Auf den Wiesen, an Feldrändern und auch im Wald wachsen jetzt die Pflanzen im Übermaß. Viele Mädchen und Jungen kennen jedoch viele Pflanzen und Blumen nur aus Büchern. Die Natur erleben, anfassen und fühlen kommt leider viel zu kurz. Auf kleinen Entdeckungen, Erkundungen und Spaziergängen ist es unsere Aufgabe, die Kinder wieder mehr an die Natur heran zu bringen. Nur wenn die Mädchen und Jungen die Natur kennen, werden sie diese auch schätzen lernen und die Notwendigkeit erkennen, sie zu schützen.

Das richtige Sammeln, Trocknen und Aufbewahren von Pflanzen und Blumen ist für ein Herbarium wichtig.

Vielleicht habt ihr ja Lust, mit euren Kindern diese Arbeit anzugehen. Dann schaut mal rein.

Viel Spaß dabei!

Eure Beate  😊