Tipps für das neue Schuljahr: Schreibhilfe ✏️

Ein Schuljahr geht zu Ende, ein neues steht bevor. Das ist der Lauf der Zeit. Und

sicher macht ihr euch schon Gedanken, wie ihr das neue Schuljahr gut für eure Mädchen und Jungen vorbereiten könnt. Dazu gehören natürlich auch die passenden Arbeitsmaterialien.

Ich habe in den letzten Jahren beobachtet, dass sehr viele Kinder Schreibstifte ✏️ völlig verkrampft halten und so sehr viel Kraft für das Schreiben brauchen. Erschwerend kommt dazu, dass die falsche Stifthaltung sich dann, wenn sie einmal angewöhnt ist, nur schwer korrigieren lässt.

Daher rate ich Eltern, ihren Kindern eine Schreibhilfe zu kaufen. Die Kinder mögen sie zuerst meist nicht. Später gewöhnen sie sich daran. Auch gibt es sie in verschiedenen Farben und Formen, das macht sie für die Mädchen und Jungen interessanter.

Vielleicht ist es ja auch etwas für euch, schaut doch mal rein.

Einkaufsliste: