Projekt Wald: Kleine Sachtexte

Nun wird es Herbst. Die Natur stellt sich um und die Bäume färben sich bunt. 🍂 Die Kinder sammeln Kastanien und andere Früchte. Spaziergänge sind jetzt wieder besonders interessant.

Auch im Sachunterricht passen die Themen Wald und Bäume besonders. 🌳 Viele tolle Projekte sind dazu möglich.

Für das genauere Kennenlernen unserer heimischen Laubbäume eignen sich die kleinen übersichtlichen Sachtexte. Hier bekommen die Mädchen und Jungen wichtige Informationen. Diese können für das Schreiben von Steckbriefen genutzt werden. Und auch für die Gestaltung von Plakaten, Lapbooks oder einem Leporello sind sie geeignet.

Viel Spaß damit!

Sachtext Ahorn
Sachtext Ahorn.pdf

Sachtext Birke