Zuhören und Verstehen zum Thema Waldtiere

Das Thema Wald und Waldtiere🩡 fasziniert die MĂ€dchen und Jungen immer wieder. Viele Materialien findet ihr dazu hier im Blog, so kann ein interessanter fĂ€cherĂŒbergreifender Unterricht stattfinden. Und auch im Deutschunterricht können die Themen des Sachunterrichts aufgegriffen und gefestigt werden. Dazu eignet sich auch gut der Bereich Zuhören und Verstehen. Hier werden die Kinder angehalten, sehr aufmerksam die Geschichte anzuhören und danach aus dem GedĂ€chtnis die Fragen zu beantworten. Dies erfordert von den MĂ€dchen und Jungen sehr viel Konzentration.

Zu vielen Themen findet ihr dazu Material, auch zu den Waldtieren. Unterschiedliche Tiere werden in den einzelnen Klassen hier thematisiert, der Umfang richtet sich nach der Klassenstufe. 🐿🩌

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, dann viel Spaß beim Stöbern!