Buchtipp für die Adventszeit: Der Weihnachtsschatz

Ein tolles Buch für Zweitklässler ist "Der Weihnachtsschatz" von Ursel Scheffler. Das Buch ist für die Weihnachtszeit eine passende Lektüre. Es gibt es auch mit der Silbenhilfe. So können auch leseschwächere Mädchen und Jungen mit Spaß lesen und den Inhalt besser verstehen.

Zum Inhalt:

Die Geschwister Max, Klara und Timmy gehen nicht so ganz freiwillig mit ihrem Hund Nessi Gassi. Da entdeckt der Hund eine kleine Tüte. Darauf ist ein Weihnachtsmann abgebildet. Und in dem Beutel befindet sich eine Geldbörse mit Geld. Timmy glaubt, der Weihnachtsmann hat ihnen den Schatz gebracht. Die kInder haben sofort Pläne und wollen sich ihre Wünsche erfüllen. Doch dann erfahren sie, wem die Geldbörse gehört. Die drei Kinder bekommen ein schlechtes Gewissen. Am Ende wird dann doch für alle alles gut.

Ein sehr schönes Buch, es lohnt sich, es mit den Mädchen und Jungen zu lesen. 🎅🏻

Passende Fragesätze folgen in den nächsten Tagen.

Viel Spaß beim Stöbern!