┬á┬Ě┬á

NEU: Adventsgeschichte 2020

Lesen und Vorlesen stehen jetzt in der Vorweihnachtszeit hoch im Kurs. Zu einem netten Ritual kann dann die Adventsgeschichte werden. ­čÄů­čĆ╗

Wie auch schon in den letzten Jahren warten┬á24 kurze, ├╝bersichtliche Geschichten┬áauf die┬áJungen und M├Ądchen. Nach dem Lesen oder auch Vorlesen k├Ânnen die Kinder hier differenziert arbeiten und die Aufgaben k├Ânnen auf die Klassensituation angepasst werden.┬á

Die Geschichten bauen nicht aufeinander auf, so ist es nicht schlimm, wenn aus Zeitgr├╝nden eine Geschichte wegf├Ąllt. Durch das offene Ende k├Ânnen die M├Ądchen und Jungen ├╝ber den Fortgang nachdenken und sich im freien Schreiben ausprobieren. Besonders j├╝ngere Kinder werden sicher auch die Malaufgabe lieben. Neu in diesem Jahr,┬áeine kleine Aufgabe wartet im Anschluss noch auf die Kinder.

Jedes ├ťbungsformat mit Lesen-Malen-Freies Schreiben-Aufgabe l├Âsen gibt es auf einzelnen DIN A4 Seiten. So k├Ânnt ihr ausw├Ąhlen, was ihr den Kindern anbieten m├Âchtet.

Nat├╝rlich ist die Adventsgeschichte nicht nur f├╝r die Schule geeignet. Auch┬áEltern k├Ânnen sie f├╝r ein t├Ągliches vorweihnachtliches Ritual gut einsetzen.

Zum Inhalt:

Familie Dachs wohnt in Dachshausen. Besonders die beiden Dachskinder Ben und Paula sind schon ganz aufgeregt. Bald ist Weihnachten. Nun beginnt sie wieder, die spannende Zeit mit vielen ├ťberraschungen. Jeden Tag erleben die Tiere ein neues kleines Abenteuer.

Die M├Ądchen und Jungen werden mitgenommen in eine wunderbare Welt der Dachsfamilie. Sie k├Ânnen Parallelen zu ihrem Leben ziehen und sich auf das sch├Ânste Fest im Jahr freuen. Weihnachten bei Familie Dachs - eine Geschichte zum Lesen oder Vorlesen.┬á

Viel Spa├č beim St├Âbern und eine besinnliche Zeit!

Eure Beate ­čśŐ

Ihr seid neugierig geworden? Dann schaut gerne mal rein: