NEU: Adventsgeschichte 2020

Nur noch wenige Tage, dann starten wir in den Dezember und mit ihm in die Adventszeit. đŸŽ…đŸ» Damit die Zeit bis zum Weihnachtsfest fĂŒr die MĂ€dchen und Jungen kurzweilig wird, können jeden Tag kleine Geschichten fĂŒr Abwechslung sorgen. 24 kurze, ĂŒbersichtliche Geschichten warten auf die  Kinder. Diese können von den Kindern selbst gelesen werden, aber auch fĂŒr jĂŒngere Kinder sind sie zum Vorlesen geeignet. Die Geschichten bauen nicht aufeinander auf, so ist es nicht schlimm, wenn aus ZeitgrĂŒnden eine Geschichte wegfĂ€llt. Durch das offene Ende können die MĂ€dchen und Jungen ĂŒber den Fortgang nachdenken und sich im freien Schreiben ausprobieren. Besonders jĂŒngere Kinder werden sicher auch die Malaufgabe lieben. Neu in diesem Jahr, eine kleine Aufgabe wartet im Anschluss noch auf die Kinder.

FĂŒr die Bearbeitung einer kleinen Geschichte werden ungefĂ€hr 30 Minuten benötigt. Sie kann zu einem netten Ritual in der Vorweihnachtszeit werden. đŸŽ…đŸ»

Es ist aber auch möglich, individuell auf die Klassensituation einzugehen, und den MĂ€dchen und Jungen differenziert AufgabenblĂ€tter zu verteilen. Dies macht es möglich, da ihr jedes Übungsformat (Lesen-Malen-Freies Schreiben-Aufgabe lösen) auf einzelnen DIN A4 Seiten erhaltet.

NatĂŒrlich ist die Adventsgeschichte nicht nur fĂŒr die Schule geeignet. Auch Eltern können sie fĂŒr ein tĂ€gliches vorweihnachtliches Ritual gut einsetzen.

Zum Inhalt:

Familie Dachs wohnt in Dachshausen. Besonders die beiden Dachskinder Ben und Paula sind schon ganz aufgeregt. Bald ist Weihnachten. Nun beginnt sie wieder, die spannende Zeit mit vielen Überraschungen. Jeden Tag erleben die Tiere ein neues kleines Abenteuer.

Die MÀdchen und Jungen werden mitgenommen in eine wunderbare Welt der Dachsfamilie. Sie können Parallelen zu ihrem Leben ziehen und sich auf das schönste Fest im Jahr freuen. Weihnachten bei Familie Dachs - eine Geschichte zum Lesen oder Vorlesen.

Viel Spaß beim Stöbern und eine besinnliche Zeit!

Ihr seid neugierig geworden: