Brauchtum: Adventskalender

Ab morgen findet wieder jedes Kind einen Adventskalender im Hause vor. Und oft nicht nur die Kinder. 😉

Der Brauch des Adventskalenders ist schon sehr alt. Dahinter steckt die Idee, besonders den Kindern das Warten auf das Weihnachtsfest zu verkĂŒrzen und die Freude darauf zu steigern. Ab dem 1. Dezember werden TĂŒrchen oder PĂ€ckchen geöffnet, bis dann endlich der 24. Dezember da ist.

Zuerst waren es kleine Bilder, die hinter TĂŒrchen versteckt waren. SpĂ€ter wurden auch SĂŒĂŸigkeiten đŸ« und heute sogar kleines Spielzeug verpackt.

Der kleine Infotext bringt den Kindern den Brauch nĂ€her. Im Anschluss werden inhaltliche Fragen zum VerstĂ€ndnis gestellt. 🚂

👍 Auch das Basteln eines Adventskalenders kann Freude wecken. Mehrere Ideen findet ihr hier im Blog! 😉

Viel Freude damit!

BrÀuche - Adventskalender