┬á┬Ě┬á

Adventsideen: Pinguingirlande

Ob als Fensterbild oder als Gruppenarbeit aneinandergereiht als Girlande - dieser Pinguin ­čÉž macht auf jeden Fall eine gute Figur.┬áDurch die wenigen Teile ist er unkompliziert und einfach in der Herstellung.

Zuerst werden alle Vorlagen auf Tonkarton ├╝bertragen und ausgeschnitten. Ôťé´ŞĆ Auf den schwarzen K├Ârper kommt das wei├če K├Ârperteil, an das Kopfende werden die beiden M├╝tzenteile geklebt. Bevor der Schal geklebt wird, werden noch die Franzen eingeschnitten. Nun fehlt noch der Schnabel und die Augen.

Viele Pinguine nebeneinander auf einer Schnur aufgeklebt ergeben eine tolle winterliche Zimmer- oder Fensterdekoration.

Viel Spa├č beim Ausprobieren!

Eure Beate ­čśŐ

Vorlagen Pinguin
Kleiner Pinguin.pdf

Einkaufsliste:

Auch im Fach Deutsch k├Ânnt ihr gut das Thema Weihnachten aufgreifen. ­čÄů­čĆ╗ F├╝r jede Klassenstufe findet ihr zu Zuh├Âren und Verstehen passendes Material. Hier k├Ânnen die Kinder nach genauem Zuh├Âren Frage beantworten und sich mit dem Thema Nikolaus und co.┬ábefassen. Ihr findet das Material unter┬áZuh├Âren und Verstehen Weihnachten.┬áViel Spa├č beim St├Âbern! ­čśë