Adventsideen: Nikolaus

Eine kleine Überraschung nicht nur für Kinder 😉 ist dieser Nikolaus 🎅🏻:

Die vier Vorlagen werden auf Tonkarton übertragen und ausgeschnitten. Die Enden des langen Bartstreifens werden zusammen gelegt (nicht gefaltet), dazwischen wird das Gesicht geklebt. Dann kann die Mütze angeklebt werden. Die Spitze wird  nach vorn gefaltet und die Bommel kann jetzt angeklebt werden. Nun fehlt nur noch der Pompon als Nase, der Rest wird aufgemalt.

Zwischen den Bartstreifen passt eine kleine Überraschung. 🍫

Als Tischdekoration, Mitbringsel oder einfach als kleine Überraschung bringt der Nikolaus sicher viel Freude.

Viel Spaß damit!

Vorlagen Kleiner Nikolaus
Kleiner Nikolaus.pdf

Einkaufsliste:

Auch im Fach Deutsch könnt ihr gut das Thema Weihnachten aufgreifen. 🎅🏻 Für jede Klassenstufe findet ihr zu Zuhören und Verstehen passendes Material. Hier können die Kinder nach genauem Zuhören Frage beantworten und sich mit dem Thema Nikolaus und co. befassen. Ihr findet das Material unter Zuhören und Verstehen Weihnachten. Viel Spaß beim Stöbern! 😉