Adventsideen: LebkuchenmÀdchen

Diese Bastelarbeit bringt weihnachtliche Stimmung ins Zimmer. 🎄Das kleine MĂ€dchen freut sich ĂŒber leckere Lebkuchen. 😊

Und so geht es:

Zuerst werden alle Vorlagen auf Tonkarton ĂŒbertragen ✏ und ausgeschnitten.

Zwischen den Rock und die Pantoffeln werden ca. 4 cm lange Pfeifenreiniger geklebt. Zwischen die Hemdenteile kommen die HĂ€nde und der Kopf. Danach kann auf das Hemd der Rock geklebt werden. An den Kopf kommen die Haare und darauf die MĂŒtze. Die Lebkuchen werden angemalt und mit Glitzersteinen verziert. Dann werden sie auf eine Schnur geklebt. Diese wird nun an die Daumen geklebt. Das MĂ€dchen bekommt jetzt ein Gesicht, die Pantoffeln werden bemalt. Der Rock und die MĂŒtze können noch ein Muster bekommen und auch eine kleine Schleife kann an das Hemd angeklebt werden.

Fertig ist eine nette Bastelarbeit!

Viel Spaß beim Basteln!

Vorlagen LebkuchenmÀdchen
LebkuchenmÀdchen.pdf

Auch im Fach Deutsch könnt ihr gut das Thema Weihnachten aufgreifen. đŸŽ…đŸ» FĂŒr jede Klassenstufe findet ihr zu Zuhören und Verstehen passendes Material. Hier können die Kinder nach genauem Zuhören Frage beantworten und sich mit dem Thema Weihnachten und BrĂ€uche befassen. Ihr findet das Material unter Zuhören und Verstehen Weihnachten. Viel Spaß beim Stöbern! 😉