Adventsideen: Weihnachtlicher Türkranz

Dieser winterliche Kranz findet sicher ein Plätzchen an Tür oder Wand.

Zuerst wird das mittlere Teil eines großen Papptellers ausgeschnitten. So entsteht ein stabiler Kranz als Unterlage. Nun werden alle Vorlagen auf Tonkarton übertragen und ausgeschnitten. Die Wolke kann nun am oberen Kranzteil aufgeklebt werden. Jetzt werden die kleinen Häuser und die Dächer passend geklebt. Die Tannen kommen nun auf den Kranz, hier gibt es viele Gestaltungsmöglichkeiten. Jetzt fehlen noch die Sterne. Zum Schluss bekommen die Häuser noch Fenster und Türen und auch Glitter kann noch aufgeklebt werden. Eine kleine Schnur oberhalb ermöglicht das Aufhängen.

Ich empfehle die Arbeit mit der Klebepistole -Niedrigtemperatur.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Vorlage Türkranz Winterstadt
Türkranz Winterstadt.pdf

Auch im Fach Deutsch könnt ihr gut das Thema Weihnachten aufgreifen. 🎅🏻 Für jede Klassenstufe findet ihr zu Zuhören und Verstehen passendes Material. Hier können die Kinder nach genauem Zuhören Frage beantworten und sich mit dem Thema Weihnachten und Bräuche befassen. Ihr findet das Material unter Zuhören und Verstehen Weihnachten. Viel Spaß beim Stöbern! 😉

Einkaufsliste: