Adventsideen: Weihnachtskugeln

Diese kleinen Weihnachtskugeln passen gut an den Weihnachtsbaum 🎄, sie können aber auch Geschenke verzieren.

Das Basteln geht gar nicht so schwer:

FĂŒr jede Kugel werden drei gleich große Kreise aus buntem Tonkarton zurecht geschnitten. ✂

Aufeinander gelegt werden die Kreise dann zur HÀlfte gefaltet. Wieder zum Kreis gelegt werden sie mittig getackert. Eine Schnur wird nun doppelt gelegt und an der Schlaufe verknotet. Dann wird der Faden oberhalb und unterhalb auf die Tackerklemmen geklebt, so dass diese verdeckt werden. Zum Schluss wird die Schnur unter der Kugel verknotet und kleine Holzperlen aufgefÀdelt.

An der getackerten Stelle werden die Halbkugeln krÀftig gefaltet, so entsteht die Kugelform.

Viel Spaß beim Ausprobieren! 🎁

Vorlagen Weihnachtskugeln
Weihnachtskugeln.pdf

Auch im Fach Deutsch könnt ihr gut das Thema Weihnachten aufgreifen. đŸŽ…đŸ» FĂŒr jede Klassenstufe findet ihr zu Zuhören und Verstehen passendes Material. Hier können die Kinder nach genauem Zuhören Frage beantworten und sich mit dem Thema Weihnachten und BrĂ€uche befassen. Ihr findet das Material unter Zuhören und Verstehen Weihnachten. Viel Spaß beim Stöbern! 😉