Lerngeschichte Kalender

An den Festtagen dreht sich die Uhr bekanntlich etwas langsamer, Ruhe und Besinnung kehrt ein.

Und so kommt bei euch ja vielleicht auch der Wunsch auf, hier im Blog zu Stöbern und nach Ideen für neue Projekte zu suchen.

Für das Umrunden und Festigen bestimmter Themen aus dem Sachunterricht sind meine Lerngeschichten gedacht. So können mit der Kalendergeschichte 📅 die Wochentage, Monate und Jahreszeiten, eingebunden in eine kleine Geschichte, geübt werden. Die kleinen Lesegeschichten sind für Mädchen und Jungen einer zweiten Klasse im Umfang passend und auch die strukturierten Aufgaben überfordern die Kinder nicht. Ein spannender fächerübergreifender Unterricht kann so starten.

Aber auch für das Lernen und Üben für zu Hause passt das Material gut, da die Aufgaben in ihrer einfachen Struktur für die Mädchen und Jungen verständlich sind und sie so auch selbstständig arbeiten können.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, dann schaut gerne mal rein.