NEU: Zuhören und Verstehen - Tiere am Nordpol

Ein neues Thema habe ich jetzt in meinem Blog - Tiere am Nordpol. 🩭 Viele spannende Materialien gibt es dazu wieder zu entdecken. Und auch fĂŒr den Bereich Zuhören und Verstehen gibt es neues Material. Wie immer findet ihr wieder fĂŒr alle vier Grundschuljahre entsprechende Übungen. 🐋 Grundlage bildet auch hier wieder ein Vorlesetext, dieser steigert sich im Umfang von Klasse eins bis vier. Die MĂ€dchen und Jungen erhalten die Aufgabe, sehr genau zuzuhören. Im Anschluss werden dann Fragen zum Inhalt beantwortet, wobei in Klasse 1 es eine Malaufgabe ist. Ab Klasse 2 kommen dann zu dieser auch noch weitere Fragen dazu, der Umfang steigert sich mit den Schuljahren.

Tiere wie Robbe, Wal, Polarfuchs, Moschusochse, EisbĂ€r und weitere werden thematisiert. 🐇

Mit dem Material können Unterrichtsinhalte aus dem Sachunterricht vertieft und gefestigt werden. Ein fĂ€cherĂŒbergreifender interessanter Unterricht ist so gut möglich.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, dann schaut gerne mal rein.