Zeugnisse für die Kleinen

Immer wieder beliebt bei den jüngeren Mädchen und Jungen sind die Kinderzeugnisse mit Smileys, eingebettet in ein gebasteltes Motiv-Zeugnis. Hier kann auch das Klassenmaskottchen gebastelt werden. 🐰

Besonders in den ersten beiden Schuljahren verstehen die Mädchen und Jungen die verbalen Formulierungen auf den Zeugnissen noch nicht so wirklich. Daher macht sich so ein kleines Kinderzeugnis mit Smileys gut. Hier können die Kinder ihre Leistungen und ihr Verhalten besser nachvollziehen.

Mehrere dieser Zeugnisse habe ich hier für euch wieder herausgesucht, ich habe sie euch in den letzten Jahren schon vorgestellt. Die Motive sollten einfach zu basteln sein, denn gerade in den Wochen vor dem Halbjahresabschluss haben wir mit den Einschätzungen und Zeugnissen schreiben eine Menge zu tun.

Mit einem Klick auf das Bild kommt ihr zur Bastelanleitung.

Viel Spaß mit der Idee!

Einfache Zeugnisse Klasse 1