NEU: Mein Tierheft - Tiere im Winter

Warum fliegen Amseln nicht nach Afrika? Bekommen sie keine kalte Füße? Ob sie frieren?

Sicher stellen auch eure Mädchen und Jungen diese ohne ähnliche Fragen. Kinder begeistern sich ja immer wieder von Tieren und finden sie spannend und faszinierend.

Zum Thema Tiere im Winter passt dieses Lernheft. Auf insgesamt 37 DIN A4 Seiten werden verschiedene Tiere vorgestellt und ihr Verhalten im Winter den Kindern erklärt. Die typischen Verhaltensweisen wie WinterschlafWinterruheWinterstarre, winteraktiv, Standvogel und Zugvogel werden hier thematisiert. Bekannte Tiere wie Eichhörnchen, Reh, Igel, Frosch, Fuchs, Dachs, Storch und so weiter werden den Kindern vorgestellt. Jedes Tier können die Mädchen und Jungen auch selbst anmalen. So entsteht ein individuelles Buch.

Das Lernheft ist eine nette Ergänzung zum Unterricht. Es eignet sich aber auch bestens für Eltern, die mit ihren Kindern außerhalb der Schule sich mit diesem Thema beschäftigen möchten.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, dann schaut mal rein!