Zuhören und Verstehen - Tiere im Winter ❄️

Tiere im Winter ist momentan ein sehr beliebtes Thema. 🦔 Auch fächerübergreifend ist es ein äußerst spannendes Thema. Viele Fragen bewegen die Mädchen und Jungen und so ist auch das Material zu Zuhören und Verstehen dazu geeignet, Wissen aus dem Sachunterricht zu festigen.

Den Mädchen und Jungen wird ein Text zum Thema vorgelesen. Sie erhalten die Aufgabe, ganz genau zuzuhören.

Im Anschluss werden Fragen beantwortet. In Klasse 1 ist dies eine Malaufgabe. Ab Klasse 2 kommen dann zu einer Malaufgabe noch weitere Aufgaben dazu, die Anzahl der Fragen steigt mit der Klassenstufe.

Durch diese Übungen festigt ihr die Konzentration und das Zuhören. Auch bringen sie Abwechslung in den Schulalltag.

Viel Spaß beim Stöbern!

Konstantin

Zu diesem Thema passt auch sehr gut mein kleines Lernheft Tiere im Winter. Hier wird den Kindern anhand verschiedener Tiere das Verhalten dieser im Winter erklärt. Sie lernen Winterruhe, Winterschlaf, Winterstarre, winteraktive Tiere und auch Zug- und Standvögel kennen.