Zuhören und Verstehen - Tiere im Winter ❄️

Ein wirklich spannendes Thema sind die Tiere im Winter. Hier können viele Fragen der Mädchen und Jungen aufgegriffen und beantwortet werden. Und für den fächerübergreifenden Unterricht gibt es viele spannende Projekte dazu.

Eine Möglichkeit, Wissen zum Thema zu vertiefen, ist das Zuhören und Verstehen.

Den Mädchen und Jungen wird ein Text zum Thema vorgelesen. Sie erhalten die Aufgabe, ganz genau zuzuhören.

Im Anschluss werden Fragen beantwortet. In Klasse 1 ist dies eine Malaufgabe. Ab Klasse 2 kommen dann zu einer Malaufgabe noch weitere Aufgaben dazu, die Anzahl der Fragen steigt mit der Klassenstufe.

Durch diese Übungen festigt ihr die Konzentration und das Zuhören. Auch bringen sie Abwechslung in den Schulalltag.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, dann schaut doch mal rein:

Zuhören und Verstehen Tiere im Winter

Konstantin

Zu diesem Thema passt auch sehr gut mein kleines Lernheft Tiere im Winter. Hier wird den Kindern anhand verschiedener Tiere das Verhalten dieser im Winter erklärt. Sie lernen Winterruhe, Winterschlaf, Winterstarre, winteraktive Tiere und auch Zug- und Standvögel kennen.