Tiere im Winter: Hüpfdiktate Klasse 3 - V ❄️

Und weiter geht es mit dieser Übungsform, den Hüpfdiktaten. Sie sind immer wieder interessant und beliebt. Die Kinder "hüpfen" von den Zahlen zu den Buchstaben und können so nach dem Schreibplan Sätze aufschreiben. Diese thematisieren Tiere im Winter, ein interessantes und beliebtes Thema. Eine Verbindung zu anderen Fächern kann hier erfolgen.

Das Hüpfdiktat findet ihr in drei Schwierigkeitsstufen vor, so könnt ihr mit euren Mädchen und Jungen differenziert arbeiten. Der Umfang des Textes ist für eine Klasse 3 geeignet.

Stufe 1:   Hier "hüpfen"  die Kinder von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf.

Stufe 2:   Hier "hüpfen"  die Kinder von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf. Sie müssen jedoch Satzanfang und Satzende erkennen und die Rechtschreibung beachten.

Stufe 3:   Hier "hüpfen"  die Kinder von Zahl zu Buchstabe und schreiben die Sätze auf. Neben Satzanfang und Satzende müssen die Kinder auch die Groß- und Kleinschreibung der Wörter beachten.

Ich wünsche euch viel Spaß damit!

Konstantin

Tiere im Winter - Hüpfdiktat Klasse 3 - Schwierigkeit 1
Tiere im Winter - Hüpfdiktat Klasse 3 - Schwierigkeit 2
Tiere im Winter - Hüpfdiktat Klasse 3 - Schwierigkeit 3