Freies Sprechen - Stabfiguren

Leider wird in der heutigen Zeit immer weniger gesprochen. Auch im täglichen Schulalltag ist das spürbar. Unsere Kinder können immer weniger zusammenhängend richtig sprechen. Und dies wirkt sich natürlich auch auf die Schriftsprache aus.

Daher ist es umso wichtiger, den Kindern Erzählanlässe im Unterricht und Schulalltag  einzuräumen. 💬

So sind Gesprächsanlässe mit Bildkarten, Erzähl- und Morgenkreise oder auch Puppentheater eine tolle Möglichkeit, die Kinder zum Sprechen zu animieren.

Das Basteln eines eigenen Puppentheaters habe ich euch in den letzten Tagen schon vorgestellt. 🎭

Auch kleine Handpuppen sind mit Hilfe von Eisstielen leicht hergestellt. Und damit können die Kinder dann eine Geschichte oder sogar ein Märchen selbst in ihrem Puppentheater nachspielen. Natürlich können die Kinder auch eigene Figuren und Gegenstände basteln, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Mit einem Klick kommt ihr zu der passenden Anleitung für die kleinen Figuren.

👍 Viele Märchen habe ich euch schon im Laufe der Jahre vorgestellt, dazu findet ihr auch jeweils Bastelanleitungen. Oft passen diese auch umgewandelt als Stabpuppe.

Viel Spaß mit dieser Idee!

Einkaufsliste: