┬á┬Ě┬á

Buchtipp: Hase und Igel

Wer kennt sie nicht,┬á┬á"Die Geschichte von Hase und Igel" und deren Wettlauf. ­čŽö┬á

Der Aufbau und die Schriftgr├Â├če machen es Erst- und Zweitkl├Ąsslern leicht, hier zu lesen. Au├čerdem wird das Lesen┬ázus├Ątzlich mit der Silbenhilfe erleichtert und bringt auch schw├Ącheren M├Ądchen und Jungen┬áan die Lekt├╝re heran.

Viele Generationen haben die Geschichte ├╝ber den Wettlauf der beiden Tiere schon gelesen.┬áEs immer wieder am├╝sant, wie der schlaue Igel ­čŽö gemeinsam mit seiner Frau den hochn├Ąsigen Hasen ­čÉç ├╝berlistet.

Die kleinen ├╝bersichtlichen ├ťbungen dazu k├Ânnen den Kindern helfen, den Inhalt des Buches zu verarbeiten und zum Nachdenken anregen.┬á

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, gemeinsam mit euren Kindern das Buch zu lesen.

Dann viel Spa├č beim St├Âbern!

Eure Beate ­čśŐ

├ťbungen Hase und Igel
Hase und Igel.pdf

Passend dazu ist diese Bastelidee:

Und auch diese Sachb├╝cher liefern den Kindern viele Informationen zu den Tieren und machen sie mit vielen tollen Bildern interessant: