Buchtipp: Das Volk der Honigsammler

Dieses Buch empfehle ich euch zum Lesen mit Kindern in Klasse 3 oder 4. Da es auch mit Silbenhilfe geschrieben ist, haben auch "Lesemuffel" Freude am Buch.

Die Autorin versteht es sehr geschickt, in die Geschichte viele Fachinformationen einzugliedern. So bietet sich ein fächerübergreifender Unterricht an und das Thema Bienen 🐝 kann zum Beispiel mit vielen interessanten Projekten das Lesen begleiten.

Zum Inhalt:

Julian ist mit seiner Mutter umgezogen. In der Nähe der neuen Wohnung gibt es einen Bolzplatz, hier spielt der Junge gerne Fußball. Doch eines Tages kommt Julian ganz aufgeregt nach Hause. Ein Bienenschwarm hat sich auf dem Platz verirrt. Julians Mutter verständigt eine Imkerin. Sie fängt die Bienen ein. Mit ihrer Tochter Nele freundet sich Julian an. Sie weiß sehr viel über Bienen und so lernt er diese Insekten genauer kennen.

Auch zu diesem Buch habe ich wieder Fragesätze erarbeitet. Sie können zum besseren inhaltlichen Verstehen eingesetzt werden. 🐝

Vielleicht ist dieses Buch auch für eure Klasse interessant.

Das Volk der Honigsammler
Das Volk der Honigsammler.pdf