Buchtipp: Igel zu Besuch

Ein einfach tolles Buch ist für Drittklässler oder auch schon Zweitklässler die Lektüre "Igel zu Besuch" von Silja Bembe. Viele Sachinformationen, eingebettet in eine Geschichte, werden hier den Mädchen und Jungen vermittelt.

Zum Inhalt:

Die Kinder Irina und Stefan verbringen ihre Osterferien gemeinsam mit ihren Eltern  auf dem Bauernhof der Großeltern in Südtirol. Doch in diesem Jahr gibt es eine Überraschung. Ein Igel hat in Opas Garten Winterschlaf gehalten und ist nun aufgewacht. Täglich beobachten sie nun in der Dämmerung das Tier. Von ihrem Opa erfahren sie viel über Lebensweise, Nahrung und Fortpflanzung des Tieres. Wieder zu Hause, schreiben sie Briefe mit den Großeltern und erfahren so immer Neues. Und eines Tages werden Igelbabys geboren. Diese wollen die Kinder natürlich sehen.

Durch die viele Sachinformationen zum Thema Igel 🦔 bietet sich ein fächerübergreifender Unterricht  hier toll an.

Das Buch gibt es auch mit Silbenhilfe, json werden auch schwächere Kinder gut mitgenommen.

Vielleicht ist es auch etwas für euch, dann schaut doch mal rein. Die Übungen zum Textverständnis können den Unterricht bereichern.

Viel Spaß beim Stöbern!

Übungen Igel zu Besuch
Igel zu Besuch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB