Buchtipp: Hase und Igel

Wer kennt sie nicht, diese Geschichte zwischen Hase und Igel. Und auch die Kinder werden ihren Spaß haben.  "Die Geschichte von Hase und Igel" eignet sich für Zweitklässler.

Der Aufbau und die Schriftgröße machen es den Kindern leicht, hier zu lesen. Außerdem wird das Lesen zusätzlich mit der Silbenhilfe erleichtert und bringt auch schwächeren Mädchen und Jungen die Freude am Lesen näher.

Viele Generationen haben die Geschichte über den Wettlauf der beiden Tiere schon gelesen. Es immer wieder amüsant, wie der schlaue Igel gemeinsam mit seiner Frau den hochnäsigen Hasen überlistet.

Die kleinen übersichtlichen Übungen dazu können den Kindern helfen, den Inhalt des Buches zu verarbeiten und zum Nachdenken anregen.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, gemeinsam mit euren Kindern das Buch zu lesen.

Dann viel Spaß beim Stöbern!

Übungen Hase und Igel
Hase und Igel.pdf

Passend dazu ist diese Bastelidee:

Und auch diese Sachbücher liefern den Kindern viele Informationen zu den Tieren und machen sie mit vielen tollen Bildern interessant: